sexta-feira, 28 de Junho de 2013

É Simples... o Pão que mudou a minha vida!


 

Partilho convosco esta receita que mudou a minha vida. Esta massa de pão é muito simples, não precisa ser amassada e pode ser guardada no frigorífico vários dias e por isso, para além de ser muito económica e muito rápida de fazer, não é preciso fazê-la diariamente. Graças a ela, passei a gastar muito menos dinheiro e a ter pão acabado de fazer todos os dias.

Ingredientes (também costumo fazer a receita com metade das quantidades abaixo indicadas):

- 6 chávenas de farinha (bem medidas)

- 3 chávenas de água morna (mal cheias)

- 1 pacote de fermento de padeiro

- 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparação:

- Numa tigela, deitar a farinha, a água e por cima e o fermento e o sal. Envolver tudo bem com uma colher de pau.

- Deixar a massa levedar e, com as mãos enfarinhadas, fazer pequenas bolinhas (no caso da massa estar pegajosa, adicionar farinha suficiente para ser possível trabalhá-la)
 

- Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 15 minutos (eu utilizo um robot de cozinha e por isso ponho o pão diretamente no robot sem o pré-aquecer)

(A massa que sobra guarda-se, numa caixa fechada, no frigorífico e quando é preciso fazer pão, basta fazer as bolinhas e pô-las diretamente no forno).

E já está! Pão quente, acabado de fazer, económico e mais saudável, todos os dias!
 

E não se esqueça… é simples!

Ana Rita Janeiro

2 comentários:

  1. Olá!!
    Que bom aspecto!! Já experimentou juntar farelo de trigo ou sementes para fazer versão integral? Será que funciona, com os mesmos tempos e quantidade de água?

    Obrigada!! ;)

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  2. Ola, quantas gramas de fermento são ? É que gostava de fazer :) beijinhooo

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